地址:
手机:
电话:
万城科技当前位置:万城娱乐 > 万城科技 > EtaAquarid流星雨2018现在正在高峰!这里有什么期望
EtaAquarid流星雨2018现在正在高峰!这里有什么期望

发布时间:2018-05-14    点击量:18

有趣的是,今年4月至10月发生的所有主要流星雨都发生在周末。这可能会让你在黎明前的几个小时更容易寻找“流星”,而不用担心那天早上晚上上班或上学。

例如,在星期天(5月6日)的黎明之前,就是Eta Aquarid流星雨的高峰。这颗流星在5月的第一个星期活跃起来,并产生长条纹,其路径远离水瓶座的“水瓶”。他们的状态很好,有一个很好的理由,我会稍后解释。

但为了遏制你的热情,我觉得还有必要告诉你,今年Eta Aquarids将不会被人看到,因为它会在4月29日变满的月亮上发出刺眼的光芒。虽然亮度不高(66%当它已经满了时,它仍然有助于点亮早晨的天空,并且可能会阻止大部分较暗的条纹被看到。在其他年份 - 没有明亮的月亮 - Eta Aquarids通常是南半球最富有的观测者流星展示,每小时产生多达60个流星。 [Eta Aquarid流星雨2018年:何时,何地及如何看待它]

太低

明亮的月光只是观看这种淋浴的两个障碍之一。另一个问题是,如果你住在赤道以北,每小时的流星速率就会迅速下降。 [来自哈雷彗星的礼物:照片中的Eta Aquarid流星雨]

北温带地区尤其如此,因为Eta Aquarid辐射,流星似乎飞掠,从未达到东南地平线以上的高空。它在当地时间上午3点左右上涨,因此费率相应较低。

观测者通常只报告北纬26度每小时10个流星,或者与佛罗里达群岛相同的纬度。在北纬35度(或田纳西州南部边界)的稍北处,观众可能会看到每小时约五个流星。北纬40度以上 - 位于堪萨斯和内布拉斯加州天空观测台的纬度线几乎没有流星。流星雨可以成为令人敬畏的夜空景象,但是你怎么知道你的流星事实?在这里找到并祝你好运!开始测验10个问题中的0个完成流星雨测验:你知道'流星'怎么样?流星雨可以成为令人敬畏的夜空景象,但是你怎么知道你的流星事实?在这里找到并祝你好运! 0个问题完成重新开始更多测验

希望有一个“grazer”

即使你生活在一个偏北的地方,仍然有理由到外面去看一看,因为你可能会幸运地发现一个“地球掠食者”。这些都是从Aquarid辐射带来的。将水平地掠过气氛 - 就像掠过汽车侧窗的臭虫一样。它们有时也会留下五颜六色的,持久的小径。

记得长长的Aquarid步道?那么,地球放牧的流星往往是非常漫长的,通常似乎拥抱地平线而不是拍摄头顶,大多数夜空摄影师都瞄准他们的相机。

“地球掠食者很少,”美国宇航局马歇尔太空飞行中心空间环境团队成员比尔库克警告说。 “但即使你只看到几个,你也可能会记得他们。”

哈雷的遗产

如果别无他物,请注意,如果您看到Aquarid流星,您将会看到过去几个世纪中着名的哈雷彗星所散布的一块空间碎片。他们或多或少地沿着彗星在太阳周围75年的轨道上旅行。颗粒大小可能从沙粒到鹅卵石不等,并且它们具有雪茄灰的稠度。

地球在其围绕太阳的年度轨道上两次穿过这个薄薄的“瓦砾河”:一次是在10月下旬,每年都会产生Orionid流星雨,并且在5月初也会造成Eta Aquarids。每颗流星以每秒41英里(每秒66公里)的速度与地球的高层大气碰撞,形成一道震惊的电离空气的白炽踪迹。这个热门线索,而不是小流星本身,就是你所看到的。

如果你想知道,哈雷的彗星本身将在2061年夏天回到太阳附近。

em Joe Rao担任纽约海登天文馆的讲师和客座讲师。他为自然历史杂志,农民年鉴和其他出版物撰写了关于天文学的文章,同时他也是位于纽约州Rye Brook的Verizon Fios1 News的相机气象学家。关注我们@ Spacedotcom,Facebook和Google+。原创文章onSpace.com / em em。 / em

版权所有:Copyright © 2017 万城娱乐 版权所有